
Conforme prometido, aqui estou para partilhar algumas ideias para organizar a cozinha:
NA COZINHA - COMPRAS
As compras podem ser fácil e rápido :
Faça uma lista de tudo o que precisa e organize a sua despensa por secções.
BASICO
Verifique o que lhe falta e faça lista. Compre todos os essenciais como arroz, batatas , ceboas , azeite , massas e farinhas.
Certifique-se que tem sempre as ervas secas , especiarias que são mais usadas na nossa cozinha, tipo louro, oregão e pimenta.
Se guardar estes productos de forma correcta podem durar muito tempo.
COMPRAS ESPECIAIS
Eu adoro uma aventura de comoras gourmet e estou sempre pronta para uma visita a uma boa loja a procura de novos sabores.
Eu encho a minha despensa com diferentes condimentos , massas italianas e molhos asiáticos.
Tente pelo menos ter sempre - manteiga, natas dieta , uma boa mustarda de Dijon , pasta de caril - eu uso uma excelente da COSTA's e que se chama GOA CURRY e já vem preparada pelo que é muito fácil de usar pois basta adicionar ao seu favorito - camarão ou frango.
COMPRE FRESCO - sempre que possivel use produtos frescos pois estes serão responsaveis por metade do sucesso da sua refeição mas também há produtos que ficam bem congelados , tipo ervilhas , favas, soja e estes são convenientes ter sempre em casa.
Legumes compre fresco e o melhor é comprar uma vez por semana pois se forem bem condicionados podem durar bem uma semana.
Carne e peixe também é possivel comprar uma vez por semana mas terá que garantir que a qualidade seja muito boa e fresca e se guardados de forma correcta também podem aguentar toda a semana.
Carne e peixe também é possivel comprar uma vez por semana mas terá que garantir que a qualidade seja muito boa e fresca e se guardados de forma correcta também podem aguentar toda a semana.
Uma coisa importante, especialmente se tiver uma familia, é ter sempre refeições pre-feitas que são muito úteis quando as crianças aparecem para almoçar sem avisar.
Na minha visita semanal ao talho eu compro sempre carne picada (metade vitela e metale vaca) e depois eu cozinho em molho para pastas (bolonhesa) almondegas que são excelentes com púre de batata, hambugers , etc - congelo para toda a semana.
Queijos - compre numa loja especializada (se for mesmo um apreciador) pois eles podem ajudar com os sabores e principalmente a maturação do queijo. Deverá ter sempre um bom queijo em casa pois pode ser um excelente snack ou até mesmo refeição.
De todos os queijos , o mais importante ter é o Parmiggiano especialmente se cozinhar pastas e comida italiana.
No comments:
Post a Comment