Esta é a minha salada de fruta preferida e faço-a há anos especialmente no Verão.
Normalmente faço uma porção maior e guardo no frigorifico pelo menos mais um dia e fica ainda melhor bem fresca.
60grs açucar
1 pedaço de gengibre (1cm)
1 pau de erva limão
2 maracujá
1 papaia
1 meloa
2 mangas
1 pequeno ananás
12 lichias frescas
5 folhas de hortelã
Coloque o açucar, o gengibre e a erva limão num tachinho.
Adicionar agora 125 ml de água e deixar ferver 10 minutos. Deixe arrefer, retire o gengibre e a erva limão e adicione agora a polpa do maracujá.
Descasque a fruta, limpe de sementes e corte em pedaços médios.
Descasque a fruta, limpe de sementes e corte em pedaços médios.
Coloque a fruta numa taça de servir , despejar o xarope por cima e envolver.
Decorar com as folhas e menta.
2 comments:
nunca provei essa salada de fruta tropical com gengibre e erva de limão, mas só de ouvir falar desses ingredientes já me faz água da boca!!!!!!!!!!!!!!
Matilde querida , tambem ficas convidada para provar cá em casa..
Post a Comment