
Compota de abóbora é especialmente popular no Natal.
É muito simples de fazer mas requer um bom olho para saber quando está pronta pois uns minutos a mais pode simplesmente cristalizar a abóbora.
Eu uso sempre abóbora menina.
Para 2 kgs de abóbora
1 kg de açucar
2 paus de canela
No dia antes, descascar e remover todas as sementes e cortar em pequenos pedaços a abóbora. Deve agora pesar.
Colocar numa taça com o açucar e a canela.
Deixe repousar 24 horas.
No dia seguinte, terá muito liquido na taça mas é normal.
Mexer bem e coloque num tacho de preferencia de cobre e vai lume brando por 40 minutos.
Verique quando está pronto colocando um pouco do liquido entre dois dedos e caso cole é sinal que está pronto.
Deixe arrefecer e coloque em frascos de doce.
Opcional - este doce é também excelente adicionando nozes enquando ainda estiver ao lume.
Muito boa para comer com queijo da Serra .
No comments:
Post a Comment