Sunday, June 15, 2008

COMPOTA DE PÊSSEGO


Hoje apanhei os primeiros pêssegos da estação da minha velha árvore de Arouca.
São pequenos mas muito suculentos e com o cheiro caracteristico da fruta orgânica.
Decidi fazer compota de pêssego que pode ser usada para o pequeno almoço , como sobremesa com queijo ou a acompanhar carnes como pato.
Para 1 kg de pêssegos limpos
500 grs de açucar
1 copo pequeno de vinho Porto
Sumo limão
1/2 copo água
Faça ferver água numa panela e ainda ao lume, coloque os pêssegos 1 a 1 cerca de 2minutos.
Retire e com a ajuda pequena faca , retire a pele.
Depois de retirar a pele e o caroço, deve agora pesar os pêssegos. Corte em pedaços pequenos.
Colocar o açucar num tacho de preferencia de cobre, junte vinho porto e o sumo limão. Adicione a água.
Deixe ferver.
Adicione agora os pêssegos e deixe cozerem lume brando sem tapar , pelo menos uma hora.
Verifique se está pronto colocando uma colher de compota num prato, deixe arrefecer e com a ponta do dedo verifique se fica tipo cola e está pronto.
Deixe arrefecer e coloque em frascos próprios.
Ps. Esta compota não é de conservar muito tempo pois tem pouco açucar, caso queira fazer para guardar deve aumentar a quantidade de açucar.

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