Pão... haverá alguma coisa melhor do que pão ainda quente? Eu adoro.
Portugal tem uma grande tradição nos pães mas o mais famoso é de longe a nossa «broa».
Esta é uma receita super simples e básica para fazer o seu pão em casa.
No Continente há agora na secção de padaria , uns pacotinhos de fermento padeiro que pode ter sempre em casa.
Depois é só fazer este pão e usar a sua imaginação com diferentes sabores.
1 kg farinha
100 grs fermente padeiro
5 dl de água
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açucar
5 dl de água
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açucar
Coloque a farinha numa superficie lisa e abra um buraco no centro. Numa pequena quantidade de água, dissolva o sal , o açucar e o fermento de padeiro.
Adicionar no buraco e começar a mexer a massa do centro para o exterior lentamente e vá envolvendo e adicionando a restante água. Amassar bem com as mãos.
A massa deve ficar elástica.
Deixe a repousar e crescer durante duas horas á temperatura ambiente.
Deverá fazer uma cruz e deixar duplicar.
Agora separe a massa em várias partes, tantas quanto a sua imaginação ou simplesmente faça pequenos pães simples.
Aquecer o forno a 200º
Aqui deixo algumas ideias:
Misture uvas passas e nozes. Faça um pão grande e pincele com gema de ovo.
Misture uvas passas e nozes. Faça um pão grande e pincele com gema de ovo.
Faça outro com cebola tostada e azeite. Misture a massa a cebola e faça bolinhas que devem ser pinceladas com azeite. Leve forno.
Faça com tomate seco picadinho e adicionado a massa e majericão. Faça rolinhos compridos e leve ao forno.
Faça um pão achatado, pincele com azeite e salpique com alecrim e flor de sal. Leve ao forno ate alourar.

Faça um pão achatado, pincele com azeite e salpique com alecrim e flor de sal. Leve ao forno ate alourar.
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