Saturday, July 31, 2010

Sopa de Maçã e Gengibre



Experimentei esta sopa em casa de uma amiga e desde então tenho feito várias vezes pois é excelente para o Verão.

Ingredientes:
2 ou 3 maçãs (dependendo do tamanho) sem casca e aos pedaços
1 cebola
1 bata descascada e aos pedaços
1 aipo
1 colher sopa manteiga (ou azeite)
300grs de abóbora aos pedaços
1 pau canela
1/2 colher chá de noz moscada
Gengibre fresco (depende seu gosto pessoal mas para mim um bom bocado descascado)
1 Lt de caldo galinha
2 dl natas

Picar a cebola e colocar numa panela com a manteiga.l
Deixe alourar um pouco e juntar as maçãs e uma vez que estejam macias, junte a abobora, a batata, o aipo,o pau de canela, o gengibre e o caldo de galinha.

Deixe cozinhar durante 30 minutos, retirar o gengibre e o pau de canela e passe na varinha mágica até ficar puré.

Adicione agora a noz moscada e as natas e deixe ferver mais 15 minutos.

No comments: