Saturday, August 1, 2009

SOPA DE COGUMELOS E CEVADA

FINALMENTE AQUI VAI A MINHA FAMOSA SOPA DE COGUMELOS E CEVADA SECA.
FÁCIL, SAÚDAVEL E SABOROSA.
RECEITA PARA 8.

600grs de cogumelos frescos - compre mistura de portobello, paris, shitaky,etc)
6 colheres de sopa de manteiga ou se preferir azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 lts de caldo de galinha ( pode fazer somente cozendo ossos e asas de galinha com ramo de ervas aromaticas, cebola, alho mas caso prefira use os instantaneos).
sal e pimento
1 folha de louro
1/2 chávena de cevada
1/4 colher de salsa picada
1 1/2 c. aipo picada
1 1/2 c. cenouras ás rodelas
1 colher de sopa de natas

Parte os cogumelos e deixe de lado alguns para decorar a sopa.
Numa panela coloque a manteiga e deixe derreter, adicione as cebolas e deixe dourar ligeiramente e depois adicione os cogumelos e o alho.
Saltear 5minutos e por fima adicionar a salsa, o aipo e as cebolas. Deixe cozinhar e adicione agora o caldo de galinha, sal e pimento e folha louro. Deixe ferver.
Normalmente eu deixo a cevada cozer em água abundante cerca de 30m antes de adicionar á sopa mas também pode ser adicionada directamente seca mas terá cozer mais tempo.
Reduzir o lume e cubra. Deixe cozer 1 hora até vegetais e a cevada estarem muito macios.
Retirar a folha de louro e passar a varinha mágica até ficar um creme mas não muito passado.

Finalmente adicionar a colher de natas. Provar de sal e pimento.
Em duas colheres de manteiga colocar numa sertã e fritar os cogumelos restantes durante 5 minutes.

Depois de colocar a sopa num prato ou taça, decorar com os cogumelos e com salsa fresca.

1 comment:

Mystique said...

parece-me deliciosa, mas tão dificil para esta fada pouco talhada para as lides culinárias... mas, a descrição tão detalhada da receita, quase me fez imaginar o seu aroma e sabor!
sim, é de facto deliciosa :)
Afinal os olhos também comem!

beijinhos