
Depois de aprender pelos vizinhos árabes , a minha mãe fez a receita para nós e aqui esta:
6 folhas massa Brick (agora acessivel nos nossos supermercados)
2 batatas pequenas
1/2 cebolas
1/2 lata de atum
6 ovos
Sal e pimenta
Ramo de salsa
Primeiro comece por dobrar as bordas de forma a fazer um quadrado e depois dobre a meio em forma de triangulo.
Colocar um peso por cima de forma a manter a forma.
Numa panela, colocar as batatas sem pele e a cebola com um pouco de sal com água a cobrir somente.
Levar ao lume lentamente afim de cozer lentamente e depois de absorver a água, deve ficar desfeito. Retirar para um prato e adicionar a salsa picada.
Numa sertão colocar o óleo e levar ao lume médio.
Comece a montar os bricks num prato de face macia que deslize bem.
Abrir o triangulo da massa.
Colocar uma pequena colher de batata esmagada de cada lado.
Adicionar pequena colher de atum.
Segurando a esquina da massa com uma mão, quedra um ovo inteiro dentro.
Dobra de novo e faz deslizar pelo prato directo para a sertã , pressionando as esquinas com um garfo de madeira de forma a não abrir.
Alourar e virar outro lado para alourar. Retirar.
Este processo é muito rápido e queremos que a gema fique macia.
Colocar num papel absorvente e depois comer quente.
Bon apetit
2 comments:
Perfeito. Só faltou uma coisa: convidar a prima!
Está prometido?
Prometido... não precisas fazer que eu farei para ti com muito gosto.
Post a Comment