Monday, April 20, 2009

DEMI CUIT DE CHOCOLATE


Muitas pessoas me tem pedido esta receita e agora aqui vai , o famoso demi-cuit, volcão, fondant ou como lhe queiram chamar , esta é uma sobremesa irresistivel...

Para 16 pessoas
8 ovos a temperatura ambiente
500 grs chocolate Valrhona
200 grs manteiga a temperatura ambiente
400 grs açucar
200 grs farinha para bolos


Pre aquecer o forno a 200º
Bater as gemass como açucar até ficar macio e esbranquiçado.

Adiciona a manteiga e continua a bater.
Colocar o chocolate num tachinho e levar a banho maria para derreter.
Adicionar o chocolate derretido a massa de ovos enquanto estiver quente e bater por 2 min.
Adicione lentamente a farinha alternadamente com as claras em castelo bem forte.

Forrar as forminhas com manteiga e papel vegetal.
Encha as formas com a massa até meio e leve forno exactamente 15 min.
Antes de desenformar os bolinhos (que podem também ser comidos dentro da própria forma se esta for apresentável- como fiz na foto) polvilhar com açucar em pó.

Estes bolinhos podem ser comidos assim ou se preferir com um Coulis de frutos vermelhos e gelado como eu fiz.

250 grs de frutos vermelhos (morangos, mirtilos, framboesa)
1 sopa de mel
1 cm de gengibre
1 pau de canela
1 cálice vinho porto
Junte todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume brando durante 15-20 min.

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